Bihar Board Class 12th Hindi 100 Marks Question Answer 2022?

12th hindi objective pdf ll 12th objective question hindi ll 12th hindi objective quiz ll 12th objective question 2022 ll 12th objective book

What's in this post?

1. ‘सिपाही की माँ’ एकांकी के एकांकीकार हैं :

(A) मोहन राकेश

(B) नामवर सिंह

(C) मुक्तिबोध

(D) जगदीशचन्द्र माथुर

Answer:- A

2. मानक की माँ का क्या नाम है ?

(A) मुन्नी

(B) बिशनी

(C) चम्पा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

3. मानक किस युद्ध में सिपाही बनकर लड़ने गया ?

(A) प्रथम विश्वयुद्ध में

(B) द्वितीय विश्वयुद्ध में

(C) कारगिल के युद्ध में

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

4. बिशनी मानक को लड़ाई में क्यों भेजती है ?

(A) मानक पहलवान था

(B) पैसा कमाने के उद्देश्य से

(C) बिशूनी मानक को नहीं चाहती थी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

5. ‘अषाढ़ का एक दिन’ किसकी रचना है ?

(A) नामवर सिंह

(B) मलयज

(C) मोहन राकेश

(D) जगदीश चन्द्र माथुर

Answer:- C

6. मोहन राकेश की एकांकी का शीर्षक है

(A) रोज

(B) सिपाही की माँ

(C) जूठन

(D) शिक्षा

Answer:- B

7. बिशनी कौन थी?

(A) मानक की बहन

(B) मानक की माँ

(C) मानक की पत्नी

(D) मानक की दादी

Answer:- B

8. मानक किस लड़ाई में अंग्रेजों के साथ लड़ने गया था ?

(A) वर्मा की लड़ाई में

(B) श्रीलंका की लड़ाई में

(C) भोपाल की लड़ाई में

(D) बंगाल की लड़ाई में

Answer:- A

9. मानक किस चिन्ता से युद्ध पर जाता है ?

(A) माँ की बीमारी

(B) गरीबी

(C) मुन्नी का विवाह

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

10. बिशनी को किसकी प्रतीक्षा है ?

(A) डाकिया की

(B) अपने सिपाही पुत्र मानक की

(C) जमींदार की

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

11. निम्नलिखित में कौन मोहन राकेश की रचना नहीं है ?

(A) अषाढ़ का एक दिन

(B) लहरों के राजहंस

(C) अंधेर नगरी

(D) आधे-अधूरे

Answer:- C

12. ‘ओ सदानीरा’ के लेखक हैं:

(A) नामवर सिंह

(B) जगदीशचन्द्र माथुर

(C) उदय प्रकाश

(D) मलयज

Answer:- B

13 जगदीशचन्द्र माथुर मूलतः क्या है?

(A) कहानीकार

(B) निबंधकार

(C) नाटककार

(D) उपन्यासकार

Answer:- C


14. ‘ओ सदानीरा’ किस नदी को निमित्त बनाकर लिखा गया है?

(A) गंगा

(B) बागमती

(C) घाघरा

(D) गंडक

Answer:- D

15. ‘ओ सदानीरा’ निबंध बिहार के किस क्षेत्र की संस्कृति पर लिखी गई है?

(A) चम्पारण

(B) सारण

(C) तिरहुत

(D) मिथिला

Answer:- A

16. पुंडलीक जी कौन थे ?

(A) शिक्षक

(B) गाँव का मुखिया

(C) राजनीतिक नेता

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

17. चम्पारण क्षेत्र में बाढ़ का मुख्य कारण क्या है ?

(A) नदियों की अधिकता

(B) जंगलों का कटना

(C) नदियों की तीव्रधारा

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

18. इनमें से कौन सी रचना जगदीश चन्द्र माथुर की है ?

(A) बातचीत

(B) ओ सदानीरा

(C) तिरिछ

(D) हँसते हुए मेरा अकेलापन

Answer:- B

19. ‘भोर का तारा’ किनकी रचना है ?

(A) मलयज

(B) नामवर सिंह

(C) जगदीशचन्द्र माथुर

(D) उदय प्रकाश

Answer:- C

20. जगदीश चन्द्र माथुर का जन्म कहाँ और कब हुआ था ?

(A) शाहजहाँपुर (उ० प्रदेश) 16 जुलाई 1917 ई०

(B) लहमी (उ० प्र०) 10 जुलाई 1916 ई०

(C) बेगमपुर (बिहार) 16 जुलाई 1917 ई०

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

21. ‘ओ सदानीरा’ निबंध जगदीशचन्द्र माथुर की कैसी रचना से संबंधित है?

(A) बोलते क्षण

(B) वीर अभिमन्यु

(C) भोर का तारा

(D) कोणार्क

Answer:- A

22. गांधीजी ने चम्पारण में कितने आश्रम विद्यालय की स्थापना की?

(A) दो

(B) तीन

(C) चार

(D) दस

Answer:- B

23. एक लेख एक पत्र’ के लेखक हैं?

(A) भगत सिंह

(B) नामवर सिंह

(C) रामधारी सिंह दिनकर

(D) मोहन राकेश

Answer:- A

24. भगत सिंह सरकार के किस राय पर खफा थे ?

(A) छात्र को राजनीति की ओर प्रेरित करने की राय पर

(B) छात्र को राजनीति से दूर रखने की राय पर

(C) छात्र को विद्यालय तक ही सीमित रखने की राय पर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

25. भगत सिंह के अनुसार आत्महत्या क्या है?

(A) कायरता

(B) निर्भीकता

(C) ‘क’ और ‘ख’ दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

26. भगत सिंह ने कैसी मृत्यु को सुन्दर कहा है ?

(A) असामयिक मृत्यु को

(B) देश सेवा के बदले दी गई फाँसी को

(C) युद्ध में हुई मृत्यु को

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

27. विद्यार्थी को राजनीति में क्यों भाग लेना चाहिए ?

(A) विद्यार्थी देश के भावी कर्णाधार होते हैं

(B) विद्यार्थी ही सिर्फ नेता बन सकते हैं

(C) विद्यार्थी में बौद्धिक विकास होता है

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

28. भगत सिंह का जन्म कब हुआ था ?

(A) 28 सितम्बर 1907 ई० में

(B) 28 दिसम्बर 1907 ई० में

(C) 26 सितम्बर 1907 ई० में

(D) 28 सितम्बर 1907 ई० में

Answer:- A

29. भगतसिंह की माता का क्या नाम था ?

(A) हेमावती

(B) विद्यावती

(C) प्रजावति

(D) प्रियावती

Answer:- B

30. ‘नौजवान भारत सभा’ का गठन किसने किया?

(A) भगतसिंह

(B) चन्द्रशेखर आजाद

(C) गणेशशंकर विद्यार्थी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

12th hindi objective pdf , 12th hindi objective pdf , 12th objective question hindi , 12th hindi objective quiz , 12th hindi objective quiz , 12th objective question 2022 , 12th objective question 2022 , 12th objective question 2022 , 12th objective book , 12th objective book , 12th objective book

12th hindi objective pdf


How come NCERT Hindi Core Solutions helps class 12 students?

NCERT Solutions for Class 12th Hindi are prepared by subject experts by laying more importance on strengthening the right knowledge in students regarding the subject. You will find detailed solutions to all the questions from this study material. It helps build a strong foundation on the subject basics.

Where can I avail Chapter Wise NCERT Solutions for Class 12 Hindi in PDF Format?

You can access the Class 12 Hindi Core NCERT Solutions for all chapters in PDF Format via the direct links provided on our page. Make the most out of these resources and secure better marks in the board exams.

Are NCERT Solutions for Class XII Hindi Aroh enough to prepare for the board exams?

Yes, NCERT Class 12 Hindi Aroh solutions are enough to prepare all the concepts in-depth and score better marks in the examination.

How Many Chapters do the Class XII Hindi Aroh Part 2 Book Contain as per CBSE Pattern?

Hindi Aroh-2 NCERT Class 12 book consists of poems and proses. Eighteen chapters are there in this book as per the CBSE board syllabus. Ten chapters comprising verses and eight chapters comprise the prose section. Study resources of each chapter covering the NCERT Solutions, Important questions, etc are available in PDF files on Vedantu.

Can I get all the Chapters Summary for Class 12 NCERT Hindi Aroh Part 2 Free of Cost in PDF-Format?

Yes, you can get a chapter-wise summary for the Hindi Aroh-2 NCERT Class 12 book on Vedantu. All the summaries are given in PDF format and can be downloaded for absolutely free of cost.

Leave a Comment