ज्वाइन करे टेलीग्राम ग्रुप

Bihar Board 10th Science Model Paper 2022 Pdf Download?

Bihar Board 10th Chemistry, chemistry class 11 pdf , chemistry class 12 , chemistry class 12 solutions , class 12 chemistry syllabus Bihar Board publishes year BSEB 10th Science Model Set for all Hindi medium, English medium, and Urdu medium students on its official website to guess the exam question paper style with important questions from repeated questions, the subject experts of Bihar Board also provide Bihar Board 10th Science Study Material 2022 with an approximate important question with solutions for all Physics (PS), Chemistry, Biology (EVS) subjects

What's in this post?

Bihar Board 10th Science Model Paper 2022?

Bihar Board has declared the solved sample question paper by Physics (PS), Chemistry, Biology (EVS) along with BSEB 10th Model Paper 2022 for General Science students for the academic year of 2022, Every student of Bihar Board can download BSEB 10th Science Model Set wise and section wise paper for all subject and chapter wise suggestions from Bihar Board 10th Science Model Paper 2022 PDF.

[ 1 ] निम्न में से कौन से धातु ठंडे जल से अभिक्रिया कर धातु के हाइड्रॉक्साइड बनायेंगे ?

(a) सोडियम एवं पोटाशियम

(b) मैग्नीशियम एवं कैल्शियम

(c) सोडियम एवं कॉपर

ज्वाइन करे टेलीग्राम ग्रुप

(d) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (a) सोडियम एवं पोटाशियम” ][/bg_collapse]

If you want to answer any question with us then you can follow me on the link below
You can solve all problem on follow us. Thank you so much for staying connected with us.
Follow On INSTAGRAM Click Here
Follow On Facebook Click Here
Follow On Twitter Click Here
Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here

[ 2 ] निम्नलिखित में किस विलयन का उपयोग दीवारों की सफेदी करने के लिए किया जाता है ?

(a) Ca(HCO₃)₂

(b) Ca(OH)₂

(c) Na(OH)

(d) Na(HCO₃)

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (b) Ca(OH)₂” ][/bg_collapse]

[ 3 ] निम्नलिखित में से कौन-सा बुझा हुआ चूना है ?

(a) CaO

(b) Ca(OH)₂

(c) CaCO₃

(d) Ca

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (a) CaO” ][/bg_collapse]

[ 4 ] लवण Na ₂CO₃ का जलीय विलयन का pH है :

(a) 7

(b) 7 से अधिक

(c) 7 से कम

(d) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (a) 7″ ][/bg_collapse]

[ 5 ] ऐसेटिक अम्ल का IUPAC नाम है :

(a) ऐथेनॉइक अम्ल

(b) मेथेनॉइक अम्ल

(c) प्रोपेनोन

(d) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (b) मेथेनॉइक अम्ल” ][/bg_collapse]

[ 6 ] निम्नलिखित में कौन-सा आयन लाल लिटमस को नीला कर सकता है ?

(a) H

(b) OH

(c) CI-

(d) O₂-

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (b) OH” ][/bg_collapse]

[ 7 ] कोई विलयन नीले लिटमस पत्र को लाल कर देता है, इसका pH संभवतः होगा :

(a) 5

(b) 7

(c) 8

(d) 10

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (a) 5″ ][/bg_collapse]

[ 8 ] ऑक्सैलिक अम्ल का प्राकृतिक स्रोत निम्नलिखित में कौन है ?

(a) संतरा

(b) टमाटर

(c) सिरका

(d) इमली

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (b) टमाटर” ][/bg_collapse]

[ 9 ] प्लास्टर ऑफ पेरिस का रासायनिक सूत्र है:

(a) CaSO4 · 2H₂O

(b) CaSO₄ .1/2H₂O

(c) Na₂CO₃ : 10H₂O

(d) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (b) CaSO₄ .1/2H₂O” ][/bg_collapse]

[ 10 ] लिटमस विलयन जब न तो अम्लीय होता है और न ही क्षारीय, तब यह किस रंग का होता है

(a) लाल

(b) नीला

(c) बैंगनी

(d) काला

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (c) बैंगनी” ][/bg_collapse]

[ 1 1] लिटमस विलयन जो बैंगनी रंग का रंजक होता है यह किस पदार्थ का बना होता है ?

(a) कवक

(b) लिचेन

(c) जिम्नोस्पर्म

(d) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (b) लिचेन” ][/bg_collapse]

[1 2 ] निम्नलिखित में से कौन सूचक की तरह इस्तेमाल नहीं किया जा सकता है ?

(a) हल्दी

(b) मेथिल ऑरेंज

(c) फीनॉल्फथेलिन

(d) मूली

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (d) मूली” ][/bg_collapse]

[ 13 ] निम्नलिखित में से कौन गंधीय सूचक नहीं है ?

(a) वैनिला

(b) प्याज

(c) सकरकन्द

(d) लौंग का तेल

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (c) सकरकन्द” ][/bg_collapse]

[ 14 ] निम्नलिखित में से कौन द्विक्षारकीय अम्ल है ?

(a) HCI

(b) H₃PO₄

(c) HNO₃

(d) H₂SO₄

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (d) H₂SO₄” ][/bg_collapse]

[ 15 ] पोटाश एलम होते हैं :

(a) एक साधारण लवण

(b) एक मिश्रित लवण

(c) एक अम्लीय लवण

(d) एक दिक् लवण

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (d) एक दिक् लवण” ][/bg_collapse]

[ 16 ] ऐसीटिक अम्ल एक दुर्बल अम्ल है, क्योंकि

(a) इसके जलीय विलयन अम्लीय होते हैं

(b) ये ज्यादा आयनित (ionized) होते हैं

(c) ये कम आयनित (ionized) होते हैं ।

(d) ये -COOH समूह रखते हैं।

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (c) ये कम आयनित (ionized) होते हैं ।” ][/bg_collapse]

[ 17 ] निम्नलिखित में सबसे प्रबल लवण कौन है ?

(a) NaCl

(b) CaCl₂

(c) BaSO₄

(d) LiCl

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (a) NaCl” ][/bg_collapse]

[ 18 ] निम्नलिखित में से कौन एक से अधिक अम्लीय लवण बनायेगा ?

(a) CH₃COOH

(b) H₃PO₄

(c) CH₃CH₂COOH

(d) ZnO

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (b) H₃PO₄” ][/bg_collapse]

[ 19 ] एक विलयन किसी नीले लिटमस को लाल रंग में परिणत कर देता है, तो संभवत: विलयन का pH मान होगा :

(a) 8

(b) 10

(b) 12

(d) 6

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (d) 6″ ][/bg_collapse]

[ 20 ] जल के अम्लीय एवं क्षारकीय विलयन किसके कारण विद्युत के सुचालक होते हैं ?

(a) H+

(b) OH-

(c) H+ एवं OH- दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं

[bg_collapse view=”button-blue” color=”#4a4949″ expand_text=”Show Answer” collapse_text=”Answer :- (c) H+ एवं OH- दोनों” ][/bg_collapse]

[ 1 ] किसी भी उदासीन विलयन का pH होता है ?

(a) 5

(b) 7

(c) 14

(d) 0


[ 2 ] निम्नांकित में से कौन लवण है ?

(a) HCI

(b) NaOH

(c) K₂SO₄

(d) NH₄OH


[ 3 ] किसी लाल तप्त आयरन पर जलवाष्प प्रवाहित करने पर कौन-सा यौगिक प्राप्त होता है ?

(a) FeO

(b) Fe₂O₃

(c) Fe₃O₄

(d) Fes


[ 4 ] हमारे शरीर में pH कितने परास के बीच कार्य करता है ?

(a) 6.0 से 6.8

(b) 7.0 से 7.8

(c) 2.1 से 3.8

(d) 5.1 से 5.8,


[ 5 ] बेकिंग पाउडर का अणुसूत्र क्या है ?

(a) Na₂CO₃

(b) CaCO₃

(c) NaHCO₃

(d) NaNO₃


[ 6 ] निम्नलिखित में कौन विजातीय यौगिक है ?

(a) चूना पत्थर

(b) खड़िया

(c) संगमरमर

(d) प्लास्टर ऑफ पेरिस


[ 7 ] निम्नलिखित में सेहत का कौन-सा मान क्षारक विलयन का मान देता है ?

(a) 2

(b) 7

(c) 6

(d) 13


[ 8 ] निम्नलिखित अम्लों में से कौन प्रबल अम्ल है ?

(a) लैक्टिक अम्ल

(b) ऐस्कॉरबिक अम्ल

(c) सल्फ्यूरिक अम्ल

(d) फॉर्मिक अम्ल

[ 9 ] निम्नलिखित में कौन क्षारक नहीं है ?

(a) KOH

(b) NaCl

(c) Al(OH)₃

(d) ZnO


[ 10 ] निम्नलिखित क्षारकों में कौन प्रबल. क्षारक है ?

(a) NH₄OH

(b) NaOH

(c) Mg(OH)₂

(d) Cu(OH)₂

भौतिक विज्ञान (PHYSICS) OBJECTIVE QUESTION
S.N पाठ का नाम 
1 प्रकाश : परावर्तन एवं अपवर्तन
2 मानव नेत्र तथा रंग बिरंगा संसार
3 विधुत 
4 विधुत-धारा के चुम्बकीय प्रभाव
5 उर्जा के स्रोत

[ 11 ] कुछ ऐसे पदार्थ होते है जिनकी गंध अम्लीय या क्षारकीय माध्यम में बदल जाती है, इन्हें कहते है :

(a) रंगीय सूचक

(b) गंधीय सूचक

(c) उदासीन

(d) इनमें से कोई नहीं


[ 12 ] सभी धातु कार्बोनेट एवं हाइड्रोजनकार्बोनेट अम्ल के साथ अभिक्रिया करके बनाते है ?

(a) संगत लवण

(b) कार्बन डाईऑक्साइड

(c) जल

(d) इनमें सभी


[ 13 ] सभी अम्लों में पाया जाता है:

(a) ऑक्सीजन

(b) हाइड्रोजन

(c) कैल्शियम

(d) नाइट्रोजन

[ 14 ] हाइड्रोजन युक्त सभी, यौगिक होते है ?

(a) अम्लीय

(b) क्षारीय

(c) दोनों

(d) इनमें से कोई नहीं


[ 15 ] जल में घुलनशील क्षारक के बारे में क्या सत्य है :

(a) इन्हें क्षार कहते है

(b) स्वाद कड़वा होता है

(c) प्रकृति संक्षारक होती है

(d) इनमें सभी


[ 16 ] pH में p सूचक है:

(a) पुसांस (Potenz)

(b) पावर (Power)

(c) दोनो

(d) इनमें से कोई नहीं

[ 17 ] ऐसीटिक अम्ल का प्राकृतिक स्रोत निम्नलिखित में से कौन है ?

(a) संतरा

(b) सिरका

(c) इमली

(d) टमाटर

[ 18 ] सिट्रिक अम्ल का प्राकृतिक स्रोत है :

(a) इमली

(b) टमाटर

(c) संतरा, नींबू

(d) दही

[ 19 ] टार्टरिक अम्ल इनमें से किसमें पाया जाता है ?

(a) टमाटर

(b) इमली

(c) दही

(d) सिरका

[ 20 ] लैक्टिक अम्ल का प्राकृतिक स्रोत है :

(a) दही

(b) इमली

(c) सिरका

(d) टमाटर

[ 21 ] चींटी के डंक और नेटल के डंक में कौन-सा अम्ल पाया जाता है ?

(a) सिट्रिक अम्ल

(b) लैटिक अम्ल

(c) ऐसीटिक अम्ल

(d) मेथैनॉइक अम्ल

[ 22 ] दाँतों का क्षय कब प्रारंभ होता है ?

(a) मुँह का pH 5.5 से अधिक होने पर

(b) मुँह का pH 5.5 से कम होने पर

(c) मुँह का pH 7 होने पर

(d) इनमें से कोई नहीं

[ 23 ] हमारे पेट (उदर) से कौन-सा अम्ल उत्पन्न होता है ?

(a) ऑक्जेलिक अम्ल

(b) सिट्रिक अम्ल

(c) हाइड्रोक्लोरिक अम्ल

(d) टार्टरिक अम्ल

[ 24 ] हाइड्रोक्लोरिक अम्ल एवं सोडियम हाइड्रोक्साइड के विलयन की अभिक्रिया से उत्पन्न लवण को क्या कहते है ?

(a) हाइड्रोजन क्लोराइड

(b) सोडियम क्लोराइड

(c) हाइड्राक्साइड

(d) इनमें से कोई नहीं

[ 25 ] धोने का सोडा का रासायनिक सूत्र है:

(a) Na₂CO₃ · 10H₂O

(b) Na₂CO · H₂O

(c) NaCO₃ · 10H₂O

(d) NaCO₄ · 10H₂O

[ 26 ] बेकिंग सोडा का रासायनिक नाम है:

(a) सोडियम कार्बोनेट

(b) सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट

(c) कैल्शियम कार्बोनेट

(d) कैल्शियम हाइड्रोजन कार्बोनेट

[ 27 ] बेकिंग सोडा का रासायनिक सूत्र है:

(a) Na₂CO₃

(b) NH₄CI

(c) NaHCO₃

(d) NaCl

[ 28 ] जल की स्थाई कठोरता को हटाने के लिए किसका उपयोग किया जाता है ?

(a) बेकिंग सोडा

(b) धोने का सोडा

(c) विरंचक चूर्ण

(d) इनमें से कोई नही

[ 29 ] सोडा-अम्ल अग्निशामक में किसका उपयोग किया जाता है ?

(a) सोडियम कार्बोनेट

(b) कैल्शियम कार्बोनेट

(c) सोडियम हाइड्रोजन कार्बोनेट

(d) कैल्शियम बाई कार्बोनेट

[ 30 ] सल्फेट अर्धहाइड्रेट/हेमिटाइड्रेट का अन्य नाम है

(a) जिप्सम

(b) प्लास्टर ऑफ पेरिस

(c) विरंचक चूर्ण

(d) इनमें से कोई नहीं

science vvi objective question 2021,class 10th science vvi subjective question 2021,matric 2021 ka question,class 10th science vvi objective question 2021,science vvi objective questions for matric exam 2021,science vvi objective question,up board class 10th science vvi question 2021,matric objective question 2021,science vvi objective 2021,bihar board class 10th science important question 2021,class 10 science important question 2021 ncert,10th bihar board objective question 2021 science , Bihar Board 10th Chemistry, Bihar Board 10th Chemistry,chemistry class 11 pdf , chemistry class 11 pdf , chemistry class 11 pdf  , chemistry class 12 solutions , chemistry class 12 solutions  , chemistry class 12 solutions , class 12 chemistry syllabus  , class 12 chemistry syllabus, chemistry class 11 pdf, chemistry class 12 solutions, class 12 chemistry syllabus 

Friends, to update, you will answer any question in your mind, you will be disabled forever, you will ask what is your answer.

ध्यान दें :- ऐसे ही केंद्र सरकार और राज्य सरकार के द्वारा शुरू की गई नई या पुरानी सरकारी योजनाओं की जानकारी हम सबसे पहले अपने इस वेबसाइटcscdigitalsevasolutions.com के माध्यम से देते हैं तो आप हमारे वेबसाइट को फॉलो करना ना भूलें ।

अगर आपको यह आर्टिकल पसंद आया है तो इसे Like और share जरूर करें ।

इस आर्टिकल को अंत तक पढ़ने के लिए धन्यवाद…

Posted by Sanjit Gupta

Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information
Whatsapp Group Join Now ↗️Click Here
Facebook Page ↗️Click Here
Instagram ↗️Click Here
Telegram Channel Techguptaji ↗️Click Here
Telegram Channel Sarkari Yojana ↗️Click Here
Twitter ↗️Click Here
Website  ↗️Click Here

chemistry class 10 pdf

✔️ What is the syllabus of class 10th 2020 21?

The Central Board of Secondary Education (CBSE) reduced up to 30 percent of the syllabus of class 10 for the current academic session 2020-2021.
CBSE Class 10 Deleted Portion of Syllabus for Board Exam 2021.

✔️ How many chapters are in chemistry?

Prepare intelligently
CBSE Class 12 Chemistry syllabus is divided into three parts – Physical Chemistry, Organic Chemistry and Inorganic Chemistry. Physical Chemistry has five chapters and is of 23 marks, Organic Chemistry has four chapters of 19 marks and Inorganic Chemistry has seven chapters of 28 marks.

✔️ Is 12th chemistry easy?

Many students might find CBSE Class 12 Chemistry a tad difficult to prepare for. … The syllabus is huge, which poses a difficulty during revision within a short span of time, especially for students who have not studied all the CBSE Class 12 Chemsitry chapters earlier and are not clear on the fundamentals.

✔️ What is the first chapter of chemistry class 10?

Chapter 1 Chemical reactions and Equations
NCERT Solutions for Chapter 1 Chemical reactions and Equations is the first chapter of Class 10 Science Textbook. It covers the topic of Chemistry which covers the idea of chemicals.

✔️ What is corrosion 10th?

Corrosion is the deterioration of a metal as a result of chemical reactions between it and the surrounding environment. Metals are attacked by substances in surroundings like moisture and acids: Silver – it reacts with sulphur in the air to form silver sulphide and turns black.

1 thought on “Bihar Board 10th Science Model Paper 2022 Pdf Download?”

Leave a Comment