ज्वाइन करे टेलीग्राम ग्रुप

Bihar Board Class 12th Hindi 100 Marks Question Answer 2022?

12th hindi syllabus ll 12th hindi book ncert ll 12th hindi book pdf ll 12th hindi pdf 2022 ll 12th hindi pdf download || Bihar 12th Board 100 Marks Hindi Question VVI Objective Subjective कक्षा 12 हिंदी 100 मार्क्स प्रशन, 12th Hindi Baatchit Chapter Objective Question बातचीत चैप्टर ऑब्जेक्टिव प्रशन, 12th Hindi Usne Kaha tha Chapter VVI Objective Question, 12th Hindi Sampurn Kranti Chapter Objective Question, 12th Hindi Hanste hue mera akelapan Chapter VVI Objective Question हँसते हुए मेरा अकेलापन चैप्टर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रशन, 12th Hindi Tirichh Chapter important Objective Question तिरिछ चैप्टर महत्वपूर्ण ऑब्जेक्टिव प्रशन  

What's in this post?

1. ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’ के लेखक हैं ?

(A) मलयज

(B) ओमप्रकाश वाल्मीकि

(C) नामवर सिंह

(D) जे० कृष्णमूर्ति

ज्वाइन करे टेलीग्राम ग्रुप

Answer:- A

2. मलयज किस दौर के कवि हैं ?

(A) नई कविता के प्रारंभिक दौर

(B) नई कविता के अन्तिम दौर

(C) नई कविता के मध्य

(D) इनमें से कोई नहीं

 

Answer:- B

3. मलयज मन का कूड़ा किसे कहते हैं ?

(A) डायरी

(B) संस्मरण

(C) आत्मकथा

(D) रिपोर्ताज

Answer:- A

4. मलयज किस कर्म के बिना मानवीयता को अधूरी मानते हैं ?

(A) आत्मपरक कर्म

(B) रचनात्मक कर्म

(C) श्रेयकर्म

(D) प्रेयकर्म

Answer:- B
If you want to answer any question with us then you can follow me on the link below
You can solve all problem on follow us. Thank you so much for staying connected with us.
Follow On INSTAGRAM Click Here
Follow On Facebook Click Here
Follow On Twitter Click Here
Telegram Channel Sarkari Yojana Click Here

5. ‘हँसते ‘हँसते हुए मेरा अकेलापन’ किस विधा की रचना है ?

(A) निबंध

(B) डायरी

(C) लघुकथा

(D) नाटक

Answer:- B

6. मलयज का मूल नाम क्या था ?

(A) भरतजी श्रीवास्तव

(B) नवल जी श्रीवास्तव

(C) रोहन श्रीवास्तव

(D) मलयज श्रीवास्तव

Answer:- A

7. चित्रकारी में कौन-सा रंग संवेदनाओं को तेजी से भरता है ?

(A) लाल और पीला

(B) गहरा नीला और काला

(C) शोख और भड़कीला

(D) नीला और पीला

Answer:- C

8. किसी भी रचना का मानदंड क्या है ?

(A) शब्द

(B) अर्थ

(C) शब्द और अर्थ दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

9. ओमप्रकाश बाल्मीकि की रचना है

(A) प्रगीत और समाज

(B) जूठन

(D) बातचीत

(C) सिपाही की माँ

Answer:- B

10. ओमप्रकाश ने किस नाट्यशाला की स्थापना की?

(A) मेघदूत

(B) रंगशाला

(C) प्रेमचंद मंच

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

11. ‘जूठन’ के हेडमास्टर का क्या नाम है ?

(A) कालीचरण

(B) कालीराम

(C) कालीकान्त

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

12. ओम प्रकाश की आत्मकथा का क्या नाम है ?

(A) जूठन

(B) सदियों का संताप

(C) सलाम घुसपैठिए

(D) दलित साहित्य का सौन्दर्य शास्त्र

Answer:- A

14. दलित साहित्य का सौन्दर्यशास्त्र किसकी कृति है ?

(A) मलयज

(B) जे० कृष्णमूर्ति

(C) ओमप्रकाश बाल्मीकि

(D) नामवर सिंह

Answer:- C

15. इनमें से कौन ओमप्रकाश वाल्मीकि की रचना है ?

(A) रोज

(B) सिपाही की माँ

(C) जूठन

(D) शिक्षा

Answer:- C

16. ओमप्रकाश वाल्मीकि का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) बरला, उत्तर प्रदेश

(B) बलिया, उत्तर प्रदेश

(C) विथान, बिहार

(D) मुजफ्फरपुर, बिहार

Answer:- A

17. ‘जूठन’ क्या है ?

(A) रेखाचित्र

(B) शब्द चित्र

(C) कहानी

(D) आत्मकथा

Answer:- D 

18. ओमप्रकाश वाल्मीकि को किस वर्ष कथा-क्रम सम्मान दिया गया?

(A) 1995 ई० में

(B) 2000 ई० में

(C) 2005 ई० में

(D) 2006 ई० में

Answer:- B

19. ओम प्रकाश वाल्मीकि क्या चाहते हैं ?

(A) भेदबुद्धि पर टिकी समाज व्यवस्था

(B) समाजवादी वैचारिक जागरण

(C) मानवाधिकारवाद

(D) उपरोक्त सभी

Answer:- A

20. ‘प्रगीत और समाज’ के लेखक हैं :

(A) बालकृष्ण भट्ट

(B) जयप्रकाश नारायण

(C) नामवर सिंह

(D) उदय प्रकाश

Answer:- C

21. नामवर सिंह को किस कृति पर साहित्य अकादमी का पुरस्कार मिला?

(A) कविता के नए प्रतिमान

(B) बकलम खुद

(C) नई कहानी

(D) छायावाद

Answer:- A

22. प्रगीत और समाज क्या है ?

(A) निबंध

(B) आलोचना

(C) उपन्यास

(D) इनमें से कोई नही

Answer:- A 

23. नामवर सिंह के गुरू कौन थे ?

(A) हजारी प्रसाद द्विवेदी

(B) रामचन्द्र शुक्ल

(C) महावीर प्रसाद द्विवेदी

(D) आचार्य चतुरसेन

Answer:- A

24. प्रगीत कैसा काव्य है ?

(A) प्रबंध काव्य

(B) गीत काव्य

(C) आत्मपरक काव्य

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

25. नामवर सिंह का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) जीवनपुर

(B) जीभनपुर

(C) जिवारपुर

(D) जोधपुर

Answer:- B 

26. नामवर सिंह किस पत्रिका के संपादक रहे हैं ?

(A) हरिजन

(B) बालहंस

(C) आलोचना

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

27. ‘प्रगीतात्मकता’ का अर्थ आलोचकों की दृष्टि में क्या है ?

(A) एकान्त गीत

(B) अरण्य रोदन

(C) मुक्तक काव्य

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

28. नामवर सिंह का ललित निबंध कौन-सा है ?

(A) बकलम खुद

(B) प्रगीत और समाज

(C) छायावाद

(D) नई कहानी

Answer:- A

class 12th hindi syllabus , class 12th hindi syllabus , 12th hindi book ncert , 12th hindi book ncert, 12th hindi book pdf , 12th hindi pdf 2022 , 12th hindi pdf 2022, 12th hindi pdf download , 12th hindi pdf download, 12th hindi book ncert, 12th hindi pdf 2022, 12th hindi pdf download

Friends, to update, you will answer any question in your mind, you will be disabled forever, you will ask what is your answer.

Note: – In the same way, we will first give information about the new or old government schemes launched by the Central Government and the State Government on this website.cscdigitalsevasolutions.com If you give through, then do not forget to follow our website.

If you liked this article then do like and share it.

Thanks for reading this article till the end…

Posted by Sanjit Gupta

Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information
Whatsapp Group Join Now ↗️Click Here
Facebook Page ↗️Click Here
Instagram ↗️Click Here
Telegram Channel Techguptaji ↗️Click Here
Telegram Channel Sarkari Yojana ↗️Click Here
Twitter ↗️Click Here
Website  ↗️Click Here

class 12th hindi syllabus

✔️ What is the name of Hindi book Class 12?

There are 4 Hindi books prescribed for CBSE Class 12 students, namely, Antra Bhag-2 (अन्तरा भाग-२), Vitan Bhag-2 (वितान भाग-२), Aroh Bhag-2 (आरोह भाग-२), and Antral Bhag-2 (अंतराल भाग-२). We have provided the download links for all four Hindi Book Class 12 PDFs.

✔️ How many chapters are there in class 12th Hindi?

Hindi Aroh-2 NCERT Class 12 book consists of poems and prose. This book includes 18 chapters as prescribed in the CBSE Board latest syllabus.

✔️ What is aarohan in Vedantu?

Vedantu’s ‘Aarohan’ is a mental health care initiative, where employees take part in mediation and yoga sessions to alleviate their minds and destress. Aarohan is equipped with an in-house counseling team, that the employees can reach out to at any given point in time and have one-on-one counseling sessions.

✔️ How many books of English are there in class 12?

Class 12 CBSE English syllabus mainly includes two books, flamingo textbook and Vistas textbooks. However, there is a separate book for students who opt for elective English, that is Kaleidoscope.

✔️ Which is easy Hindi core or elective?

Hindi is the easiest of all subjects! if this is your attitude, and if, that is why you are not preparing for this easy and simple subject, then you are making a huge mistake. Language subjects are never easy to score good marks.

Leave a Comment