ज्वाइन करे टेलीग्राम ग्रुप

Bihar Board Class 12th Hindi 100 Marks Question Answer 2022?

class 12th hindi syllabus ll 12th hindi book ncert ll 12th hindi book pdf ll class 12 hindi book ll hindi vitan class 12 , Class 12th Hindi 100 Marks Question 2022 : दोस्तों यहां पर बिहार बोर्ड इंटरमीडिएट परीक्षा 2022 के लिए हिंदी 100 मार्क्स का महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिया गया है। Hindi 100 marks Objective Question 2022 and Class 12th Hindi 100 marks Subjective Question 2022 दिया गया है। और साथ में क्लास 12th हिन्दी 100 मार्क्स का मॉडल पेपर 2022 भी मिल जाएगा जिसको आप लोग डाउनलोड ( इंटर का हिंदी का ऑब्जेक्टिव 2022 ) करके परीक्षा की तैयारी कर सकते हैं। bihar board new syllabus class 12th board Exam 2022.

What's in this post?

1. ‘गुलेरी’ जी का जन्म कब हुआ था ?

(A) 7 जुलाई 1783

(B) 7 जुलाई 1883

(C) 9 जुलाई 1803

(D) 9 जुलाई 1903

ज्वाइन करे टेलीग्राम ग्रुप

Answer:- B

2. ‘सुखमय जीवन’ किनकी कहानी है ?

(A) बालकृष्ण भट्ट

(B) चन्द्रधर शर्मा गुलेरी

(C) ओमप्रकाश वाल्मीकि

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

3. ‘उसने कहा था’ कैसी कहानी है ?

(A) व्यंग्यात्मक

(B) मनोरंजक

(C) युद्ध विरोधी

(D) इनमें सभी

Answer:- C 

4. ‘उसने कहा था’ कहानी कब लिखी गई ?

(A) 1895 ई. में

(B) 1905 ई० में

(C) 1915 ई० में

(D) 1920 ई० में

Answer:- C

5. लहना सिंह #Xके भतीजे का क्या नाम था ?

(A) बोधा सिंह

(B) कीरत सिंह

(C) छबीला सिंह

(D) वजीरा सिंह

Answer:- B 

5. संस्कृत कवियों ने क्षयी किसे कहा है ?

(A) चन्द्रमा को

(B) नदी को

(C) मनुष्य को

(D) वनस्पति को

Answer:- A

6. ‘बातचीत’ शीर्षक निबंध के निबंधकार हैं:

(A) जयप्रकाश नारायण

(B) मोहन राकेश

(C) नामवर सिंह

(D) बालकृष्ण भट्ट

Answer:- D

7. बातचीत के माध्यम से बालकृष्ण भट्ट क्या बतलाना चाहते थे 

(A) बातचीत की शैली

(B) भाषण की शैली

(C) संवाद की शैली

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

8. बालकृष्ण भट्ट किस युग के रचनाकार हैं ?

(A) भारतेन्दु युग

(B) प्रेमचन्द युग

(C) द्विवेदी युग

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

9. बालकृष्ण भट्ट ने किस पत्रिका का संपादन किया था ?

(A) हुँकार

(B) प्रदीप

(C) आर्यावर्त

(D) पंजाब केसरी

Answer:- A

10. ‘सौ अजान एक सुजान’ उपन्यास के लेखक हैं

(A) रघुवीर सहाय

(B) जयप्रकाश नारायण

(C) बालकृष्ण भट्ट

(D) मोहन राकेश

Answer:- B

11. आर्ट ऑफ कनवरसेशन कहाँ के लोगों में सर्वाधिक प्रचलित है?

(A) भारत के

(B) यूरोप के

(C) अफ्रीका के

(D) कनाडा के

Answer:- B

12. कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट की नहीं है ?

(A) रेल का विकट खेल

(B) विपथगा

(C) रसातल यात्रा

(D) गुप्त वैरी

Answer:- B


13. आचार्य रामचन्द्र शुक्ल ने निबंधकार के रूप में बालकृष्ण भट्ट की तुलना किससे की है ?

(A) एडिसन औए स्टील ने 

(B) प्रेम चन्द्र से 

(C) शिवपूजन सहाय से

(D) रामवृक्ष बेनीपुरी से

Answer:- A

14. ‘राम-रमौवल’ का क्या अर्थ है ?

(A) दो लोगों की बीच बातचीत

(B) तीन लोगों के बीच बातचीत

(C) चार लोगों के बीच बातचीत

(D) चार से अधिक लोगों के बीच बातचीत

Answer:- D 

15. बातचीत का उत्तम तरीका क्या है ?

(A) आत्मवार्तालाप

(B) प्रपंचात्मक वार्तालाप

(C) व्यंग्यात्मक वार्तालाप

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

16. मनुष्य का गुण-दोष कब प्रकट होता है ?

(A) जब हँसता है

(B) जब बोलता है

(C) जब मौन रहता है

(D) इनमें से सभी

Answer:- B

17. ‘नूतन ब्रह्मचारी’ उपन्यास के लेखक कौन हैं ?

(A) प्रेमचंद

(B) फणीश्वरनाथ रेणु

(C) बालकृष्ण भट्ट

(D) जैनेन्द्र

Answer:- C

18. ‘बातचीत’ किस साहित्यिक विधा की रचना है ?

(A) एकांकी

(B) कहानी

(C) यात्रा-वृत्तांत

(D) ललित निबंध

Answer:- D

19. बालकृष्ण भट्ट की काव्य के रचनाकाल है-

(A) आदिकाल

(B) भक्तिकाल

(C) रीतिकाल

(D) आधुनिक काल

Answer:- D

20. ‘अर्द्धनारीश्वर’ निबंध कब प्रकाशित हुआ था ?

(A) 1942 ई० में

(B) 1952 ई० में

(C) 1956 ई० में

(D) 1962 ई० में

Answer:- B

21. दिनकर का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) सिमरिया, बेगूसराय

(B) सिमराही, पूर्णियाँ

(C) सिमरी, मुजफ्फरपुर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

22. गांधारी कौन थी?

(A) धृतराष्ट्र की पत्नी

(B) दुर्योधन की माँ

(C) गांधारनरेश की पुत्री

(D) इनमें से सभी

Answer:- A

23. नारी कब अपना समस्त मूल्य भूल गई ?

(A) स्वतंत्र होने पर

(B) परतंत्र होने पर

(C) स्वेच्छाचारिणी होने पर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

24. पुरुषों की मान्यता है कि नारी है?

(A) आनंद की खान

(B) पूजनीया

(C) नरक

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

25. सम्पूर्ण क्रांति है।

(A) भाषण

(B) निबंध

(C) कहानी

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

class 12th hindi syllabus , class 12th hindi syllabus , 12th hindi book ncert , 12th hindi book ncert , 12th hindi book pdf , 12th hindi book pdf , class 12 hindi book , hindi vitan class 12  , hindi vitan class 12 

Friends, to update, you will answer any question in your mind, you will be disabled forever, you will ask what is your answer.

Note: – In the same way, we will first give information about new or old government schemes launched by the central government and state government on this website.cscdigitalsevasolutions.com If you give through, then do not forget to follow our website.

If you liked this article then do like and share it.

Thanks for reading this article till the end…

Posted by Sanjit Gupta

Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information
Whatsapp Group Join Now ↗️Click Here
Facebook Page ↗️Click Here
Instagram ↗️Click Here
Telegram Channel Techguptaji ↗️Click Here
Telegram Channel Sarkari Yojana ↗️Click Here
Twitter ↗️Click Here
Website  ↗️Click Here

class 12th hindi syllabus

✔️ What is the official website of all Indian Education Board ?

Board of Secondary Education, All Indian Wide is a board of education for school level education in the Indian state wise, This Education Board Official Website of https://ncert.nic.in/ and Central Board of Secondary Education at www.cbse.gov.in/, & Our Privet website in www.edpost.in,

✔️ Where can I buy 12th Class Model Paper PDF ?

Plus Two Latest Question Paper 2022 are Available at Official Website, Students Keep Buying Sample Paper at Nearest Bookstore at the best Price for All Subjects Like Streams in Science. Commerce. Arts, MPC, B.ipc, CEC,

✔️ बिहार 12वीं बोर्ड परीक्षा के लिए न्यूनतम क्वालिफाइंग मार्क्स क्या है?

बिहार 12 वीं की परीक्षा उत्तीर्ण करने के लिए, छात्रों को प्रत्येक विषय के थ्योरी पेपर में 30% और प्रैक्टिकल परीक्षा में 40% प्राप्त करने आवश्यक होते हैं।

✔️ बिहार बोर्ड का इंटरमीडिएट का मॉडल पेपर कैसे डाउनलोड करे ?

अगर आप बिहार बोर्ड को मॉडल पेपर डाउनलोड करना चाहते है तो आप दो तरीको से डाउनलोड कर सकते है | पहला, आप ऑफिसियल वेबसाइट से मॉडल पेपर डाउनलोड कर सकते है या फिर आप Biharjobportal.com वेबसाइट से डाउनलोड कर सकते है |

✔️ क्या बिहार बोर्ड के सभी विषय का मॉडल क्वेश्चन पेपर जारी कर दिया गया है ?

बिहार बोर्ड ने अभी तक सभी विषयो का मॉडल पेपर जारी कर दिया है और अगर आप सभी विषय का मॉडल प्रश्न पत्र डाउनलोड करना चाहते है तो आप Biharjobportal.com वेबसाइट पर चेक करते रहे आपको सभी मॉडल पेपर बहुत जल्द उपलब्ध करा दिया जायेंगे |

Leave a Comment