ज्वाइन करे टेलीग्राम ग्रुप

Class 12th Hindi Viral Question 2022 || बिहार बोर्ड इंटरमीडिएट वार्षिक परीक्षा 2022

class 12th hindi vi ll 12th hindi chapter 1 ll 12th hindi syllabus ll 12th hindi syllabus hbse ll hbse syllabus class 12 ,

Class 12th Hindi 100 Marks Question 2022 : दोस्तों यहां पर बिहार बोर्ड इंटरमीडिएट परीक्षा 2022 के लिए हिंदी 100 मार्क्स का महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिया गया है। Hindi 100 marks Objective Question 2022 and Class 12th Hindi 100 marks Subjective Question 2022 दिया गया है। और साथ में क्लास 12th हिन्दी 100 मार्क्स का मॉडल पेपर 2022 भी मिल जाएगा जिसको आप लोग डाउनलोड ( इंटर का हिंदी का ऑब्जेक्टिव 2022 ) करके परीक्षा की तैयारी कर सकते हैं। bihar board new syllabus class 12th board Exam 2022.

What's in this post?

1. विनोद कुमार शुक्ल की कविता है

(A) प्यारे नन्हें बेटे को

(B) पुत्र-वियोग

(C) गाँव का घर

ज्वाइन करे टेलीग्राम ग्रुप

(D) अधिनायक

Answer:- A

2. ‘प्यारे नन्हें बेटे को’ कविता में लोहा किसका प्रतीक है ?

(A) बन्दूक का

(B) मशीन का

(C) कर्म का

(D) धर्म का


Answer:-C

3. ‘प्यारे नन्हें बेटे को’ कविता किस शैली में लिखी गई है ?

(A) वार्तालाप शैली

(B) व्यंग्यात्मक शैली

(C) प्रतीकात्मक शैली

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:-A

4. विनोद कुमार शुक्ल का जन्म स्थल है-

(A) राजनाँद गाँव

(B) लहमी

(C) धेपुरा

(D) प्रयाग

Matric Exam 2022 Math  Online Test 

class 10th science online test 2022 

Social Science Online Test Quiz 2022 

Answer:- A

5. ‘लगभग जयहिन्द’ किनकी रचना है ?

(A) रघुवीर सहाय

(B) विनोद कुमार शुक्ल

(C) अज्ञेय

(D) नागार्जुन

Answer:- B

6. ‘नौकर की कमीज’ किसका उपन्यास है ?

(A) रघुवीर सहाय

(B) विनोद कुमार शुक्ल

(C) अज्ञेय

(D) नागार्जुन

Answer:- B

7. ‘आस-पास लोहा कहाँ-कहाँ है’ कवि किससे पूछता है ?

(A) पुत्र से

(B) बिटिया से

(C) पत्नी से

(D) मित्र से

Answer:- B

8. विनोद कुमार शुक्ल को 1999 ई० में कौन सा पुरस्कार मिला ?

(A) साहित्य अकादमी पुरस्कार

(B) ज्ञानपीठ पुरस्कार

(C) भारत रत्न पुरस्कार

(D) भारत भारती पुरस्कार

Answer:- A

9. रघुवीर सहाय की कविता है।

(A) जन-जन का चेहरा एक

(B) अधिनायक

(C) गाँव का घर

(D) पुत्र-वियोग

Answer:- B

10. हरचरना कौन है?

(A) एक चरवाहा

(B) घर का नौकर

(C) एक आम आदमी

(D) गाँव का मुखिया

Answer:- C

11. अधिनायक कौन है?

(A) सत्ताधारी वर्ग

(B) विपक्षी दल

(C) सरकारी सेवक

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

12. अधिनायक कैसी कविता है?

(A) समकालीन सामाजिक व्यवस्था पर व्यंग्य कविता

(B) समकालीन राजनीति पर व्यंग्य कविता

(C) सरकारी तंत्र पर व्यंग्य कविता

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

13. ‘अधिनायक’ किस कवि की रचना है?

(A) रघुवीर सहाय

(B) मुक्तिबोध

(C) अज्ञेय

(D) नागार्जुन

Answer:- A

14. हरचरना अधिनायक का गुण क्यों गाता है ?

(A) कृतज्ञता ज्ञापन करने के लिए

(B) डर से

(C) अधिनायक के गुण से प्रभावित होकर

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

15. दूसरा सप्तक का प्रकाशन वर्ष है ?

(A) 1950

(B) 1951

(C) 1952

(D) 1954

Answer:- C

16. रघुवीर सहाय का जन्म स्थल है-

(A) प्रयाग

(B) बनारस

(C) लखनऊ

(D) कानपुर

Answer:- C C

17. ‘बाजा बजाना’ का क्या अर्थ है ?

(A) डफली बजाना

(B) खुशामद करना

(C) हाँ में हाँ मिलाना

(D) ढोल पीटना

Answer:-

18. रघुवीर सहाय किस सप्तक के कवि हैं ?

(A) प्रथम सप्तक

(B) दूसरे सप्तक

(C) तीसरे सप्तक

(D) किसी के नहीं

Answer:- B

19. मुक्तिबोध की कविता है:

(A) गाँव का घर

(B) जन जन का चेहरा एक

(C) उषा (D) पुत्र वियोग

Answer:- B

20. मुक्तिबोध ने सितारा किसे कहा है?

(A) जनता को

(B) आकाश के तारे को

(C) नेता को

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- A

21. ज्वाला कहाँ से उठती है?

(A) ज्वालामुखी से

(B) जनता से

(C) आग से

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

22. आज जनता किससे आतंकित है?

(A) सरकारी तंत्र से

(B) सामन्तवादी व्यवस्था से

(C) पूँजीवादी व्यवस्था से

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- C

23. मुक्तिबोध का जन्म स्थल है?

(A) बिहार

(B) दिल्ली

(C) छत्तीसगढ़

(D) पंजाब

Answer:- C

24. ‘जन जन का चेहरा एक’ से कवि का क्या तात्पर्य है

(A) युद्धरत सैनिक

(B) पीड़ित और संघर्षशील जनता

(C) स्वार्थरहित राजनेता

(D) इनमें से कोई नहीं

Answer:- B

25. ज्वाला कहाँ उठती है?

(A) नदी में

(B) समुद्र में

(C) जनता के हृदय में

(D) आकाश में

Answer:- C

26. सामान्य जनता किससे उत्पीड़ित है ?

(A) सरकार से

(B) बुद्धिजीवियों से

(C) शोषक वर्गों से

(D) किसी से नहीं

Answer:- C

27. विश्व की जनता किससे आतंकित है ?

(A) पूँजीवादी व्यवस्था से

(B) लोकतांत्रिक व्यवस्था से

(C) तानाशाही व्यवस्था से

(D) किसी से नहीं

Answer:- A

28. भौतिकवादी व्यवस्था किसे बढ़ावा दे रही है ?

(A) शोषण

(B) बेरोजगारी

(C) महँगाई और भ्रष्टाचार

(D) उपरोक्त सभी

Answer:- D

29. ‘प्यार का इशारा’ का अर्थ है-

(A) मानवतावादी दृष्टिकोण

(B) पूँजीवादी दृष्टिकोण

(C) सामंतवादी दृष्टिकोण

(D) भौतिकवादी दृष्टिकोण

Answer:- A

class 12th hindi vi , 12th hindi chapter 1, hbse syllabus class 12 , 12th hindi chapter 1, hbse syllabus class 12 , 12th hindi chapter 1 , hbse syllabus class 12

Friends, to update, you will answer any question in your mind, you will be disabled forever, you will ask what is your answer.

Note: – In the same way, we will first give information about new or old government schemes launched by the central government and state government on this website.cscdigitalsevasolutions.com If you give through, then do not forget to follow our website.

If you liked this article then do like and share it.

Thanks for reading this article till the end…

Posted by Sanjit Gupta

Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information
Whatsapp Group Join Now ↗️Click Here
Facebook Page ↗️Click Here
Instagram ↗️Click Here
Telegram Channel Techguptaji ↗️Click Here
Telegram Channel Sarkari Yojana ↗️Click Here
Twitter ↗️Click Here
Website  ↗️Click Here

class 12th hindi vi , hbse syllabus class 12

इंटर का फॉर्म कब से भरेगा २०२२?

बिहार बोर्ड द्वारा जारी अधिसूचना के अनुसार BSEB 12th Exam Form 02 नवम्बर से 03 नवम्बर 2021 भरे जाएंगे। बिहार बोर्ड 10th Examination 2022 Form 02 नवम्बर से 03 नवम्बर 2021 तक विलंभ शुल्क के साथ विद्यालय द्वारा फॉर्म भरा जा सकता है। INTER EXAMINATION 2022 FORM 05 जनवरी 2022 तक परीक्षा शुल्क अदा किया जा सकता है।

इंटर का रजिस्ट्रेशन का लास्ट डेट कब तक है?

BSEB Bihar Board Inter Admission 2021-23: कक्षा 11वीं में रजिस्ट्रेशन की बढ़ाई गई तिथि, जानें क्या होगी पूरी प्रक्रिया जानकारी के मुताबिक अब आवेदन को 5 दिसंबर तक भरा जा सकता है जो पहले 18 नवंबर तक ही भरा जाना था. ओएफएसएस के माध्यम से 11वीं कक्षा में दाखिला लेने वाले छात्र अब 5 दिसंबर तक रजिस्ट्रेशन करा सकते हैं.

बिहार बोर्ड 10th का एग्जाम कब होगा?

बिहार बोर्ड (Bihar Board) जनवरी और फरवरी 2022 में मैट्रिक परीक्षा 2022 आयोजित करने जा रहा है। आधिकारिक नोटिस के अनुसार परीक्षा (Bihar Board 10th Exam 2022) 20 से 22 जनवरी और 17 फरवरी से 24 फरवरी 2022 तक आयोजित की जाएगी। परीक्षा, छात्रों के स्कूलों में होंगी।

10 का फॉर्म कब भरेंगे?

CBSE बोर्ड एग्जाम 2021:प्राइवेट स्टूडेंट्स के लिए परीक्षा फॉर्म भरने की आखिरी तारीख बढ़ी, अब 9 दिसंबर तक भर सकेंगे एग्जाम फॉर्म, 14 दिसंबर तक होगा सुधार सेंट्रल बोर्ड ऑफ सेकेंडरी एजुकेशन (CBSE) ने 10वीं-12वीं के प्राइवेट स्टूडेंट्स को सेशन 2021 के लिए परीक्षा फॉर्म भरने का एक और मौका दिया है।

2022 में मैट्रिक का एग्जाम कैसे होगा?

पहली पाली सुबह 9.30 से 12.45 बजे तक और दूसरी पाली 1.45 से पांच बजे तक ली जायेगी। मैट्रिक परीक्षा 2022 के सभी परीक्षा केंद्रों से उपस्थिति पत्रक, अनुपस्थित पत्रक, उत्तर पुस्तिका के डिस्पैच मेमो, ओएमआर उत्तर पत्रक, रौल शीट के साथ अन्य सभी सामग्री को बोर्ड कार्यालय में जमा करना है।

Leave a Comment