IAS Interview Question: पति का छोटा हो या बड़ा शादी के बाद पत्नी को लेना ही पड़ता है? लगाओ दिमाग…

IAS Interview  Question : देश की सबसे प्रतिष्टित परीक्षा यूपीएससी एग्जाम निकालना ज्यादातर युवाओं का सपना होता है. उम्मीदवार यूपीएससी की परीक्षा निकालने के लिए दिन रात मेहनत करते हैं. जो उम्मीदवार परीक्षा निकाल लेते हैं उन्हें इंटरव्यू के लिए बैठना होता है. ये इंटरव्यू का दौर उम्मीदवारों के लिए काफी नर्वस वाला पल होता है. क्योंकि इंटरव्यू में कई ऐसे सवाल पूछे जाते हैं जिसका जवाब तो आसान होता है लेकिन अक्सर उम्मीदवार दे नहीं पाते. इंटरव्यू में आईक्यू लेवल के प्रश्न पूछे जाते हैं. प्रेजेंस ऑफ माइंड देखा जाता है. UPSC Interview में पूछे जाने वाले सवालों से मिलते-जुलते सवाल यहां दिए गए हैं. इन सवालों से आपको अंदाजा लग सकता है कि किस तरह के सवाल Interview में पूछे जा सकते हैं,IAS Interview Question: पति का छोटा हो या बड़ा शादी के बाद पत्नी को लेना ही पड़ता है? लगाओ दिमाग,ias interview questions,upsc interview,2023

 

IAS Interview Question: पति का छोटा हो या बड़ा शादी के बाद पत्नी को लेना ही पड़ता है? लगाओ दिमाग,ias interview questions,upsc interviiew,2023

IAS Interview ( इंटरव्यू के दिमाग हिल डालने वाला प्रश्न )

IAS Interview : हेलो दोस्तों अगर आप एक स्टूडेंट हैं या नहीं भी है तो कोई बात नहीं क्योंकि आईएएस इंटरव्यू में पूछा गया कुछ चुनिंदा क्वेश्चन नीचे रखा गया है यह टॉप ऐसे प्रश्न है जो आपके दोस्तों के दिमाग घुमा कर रख देगा इसीलिए दोस्तों कृपया करके पूरा के पूरा प्रश्न अच्छे से पढ़े और याद कर ले ताकि आप दोस्तों के सामने होशियार बन सके और एक बार अपने दोस्तों के सामने इस प्रश्न को आजमा कर भी देखिएगा चलिए शुरू करते हैं

WhatsApp Group (Join Now) Join Now
Telegram Group (Join Now) Join Now

(1.) ✔️ हमारे शरीर की सबसे मजबूत अंग कौन सा होता है ?

उत्तर:- हमारे शरीर की सबसे मजबूत अंक जुबान होता है

ज्वाइन करे टेलीग्राम ग्रुप

(2.) ✔️वह कौन सा चीज है जो दिखाती है और भारती छुपाता है ?

उत्तर:- अक्सर इस तरह का सवाल सुनने के बाद दिमाग थोड़ा घूम जाता है परंतु यह सवाल दिखने में जितना कठिन है इसका जवाब भी उतना ही सरल है इसका सही जवाब है पर औरत हमेशा दिखा कर चलती है लेकिन आदमी छुपा कर चलता है,

WhatsApp Group (Join Now) Join Now
Telegram Group (Join Now) Join Now

(3.) ✔️ कौन सी ऐसी चीज है जो लड़कियां बिना पैसे लिए नहीं देती ?

उत्तर:- शादी के दिन दूल्हे के जूते.

(4.) ✔️ मनुष्य के शरीर का कौन सा अंग है जो हर 2 महीने में बदलता है ?

उत्तर:- आइब्रो यानी भौंहे।

(5.) ✔️शरीर का कौन सा अंग जन्म के बाद आता है और मृत्यु से पहले ही चला जाता है ?

उत्तर:- हमारे दांत जन्म के बाद आते हैं और मृत्यु से पहले ही टूट जाते हैं।

(6.) ✔️औरत का ऐसा कौन सा रूप है जो सबको दिखता है लेकिन खुद उसका पति वह कभी नहीं देख पाता ?

उत्तर:- विधवा रूप।

(7.) ✔️ भारत की प्रथम महिला IAS ऑफिसर कौन थी ?

उत्तर:- अन्ना रामजन मल्होत्रा

(8.) ✔️मनुष्य की एक आंख का वजन महज कितने ग्राम होती है ?

उत्तर:- मनुष्य की एक आंख का वजन महज 8 ग्राम होती है।

(9.) ✔️एक इंसान बिना सोए 8 दिन कैसे जीवित रहेगा ?

उत्तर:- वह आदमी रात में सो सकता है।

(9.) ✔️इंसान की ऐसी कौन सी चीज है जो हमेशा बढ़ती रहती है ?

उत्तर:- उम्र हमेशा बढ़ती रहती।

(10.) ✔️किस देश में नीली जींस पहनने पर पाबंदी है ?

उत्तर:- नॉर्थ कोरिया में नीली जींस पहनने पर पाबंदी है

(11.) ✔️शरीर के किस हिस्से पर पसीना नहीं आता है ?

उत्तर:- होठ पर पसीना नहीं आता है

(12.) ✔️ एक औरत सबको यह चीज दे सकती है लेकिन अपने पति को नहीं दे सकती ?

उत्तर:- राखी

(13.) ✔️एक आदमी एक ही दिन में दो शादियां की और कोई बदलाव नहीं हुआ आखिर कैसे ?

उत्तर:- वह आदमी एक पंडित है

(14.) ✔️यदि लड़की अपने कपड़े उतार दे तो क्या होगा ?

उत्तर:- लड़की ने जिस तार पर अपने कपड़े सुखआए हैं वह तार पर

(15.) ✔️दुनिया की सबसे पुरानी पिज़्ज़ा की दुकान किस देश में है ?

उत्तर:- नेपल्स, जो इटली में स्थित है।

(16.) ✔️सर ऐसा कौन सा अंग है जो बचपन से बूढ़े होने तक कभी नहीं बढ़ता ?

उत्तर:- आंख

(17.) ✔️वह कौन सा चीज है जो पूरे महीने में एक बार आती है और 24 घंटे पूरे होने पर चली जाती है ?

उत्तर:- यह तारीख है

(18.) ✔️एक आदमी ने एक महिला से कहा- आपके भाई का एकमात्र पुत्र मेरी पत्नी का भाई है? महिला का उस आदमी की पत्नी से क्या रिश्ता है?

उत्तर:- उस आदमी की पत्नी से बुआ- भतीजी के संबंध में है

(19.) ✔️ किस ग्रह पर सबसे ज्यादा चांद है?

उत्तर:- सौरमंडल में सबसे ज्यादा चंद्रमा वाली ग्रह बृहस्पति यानी जुपिटर है | इस ग्रह मैं 2009 में कुल 63 चंद्रमा खोजे गए थे | भविष्य में और भी चंद्रमा की खोज की जा सकती है |

(20.) ✔️आप डीएम हैं और आपको पता चले कि दो ट्रेन आपस में भीड़ गई है तो आप क्या करेंगे ?

उत्तर:- सबसे पहले पता कौन सी गाड़ी में टक्कर हुई है, मालगाड़ी जा सवारी गाड़ी में, उसके बाद एक्शन लिया जाएगा ।

(21.) ✔️इंटरनेट का मालिक कौन है ?

उत्तर:- इंटरनेट का मालिक वही बन जाता है जो इसे लगवा लेता है !

(22.) ✔️अगर आप दौड़ लगा रहे हैं और अपने उस व्यक्ति को पीछे छोड़ दिया जो दूसरे स्थान पर था तो अब आप किस स्थान पर होंगे ?

उत्तर:- दूसरे स्थान पर

(23.) ✔️एक दीवार को है बनाने में 8 आदमी 10 घंटे लेते हैं तो पूछा दीवारों को बनाने में 4 आदमी कितने समय लेंगे ?

उत्तर:- दीवार तो एक बार पहले ही बन जा चुकी है। उसे दोबारा से बनाने की जरूरत नहीं है।

(24.) ✔️ कल्पना कीजिए की आप एक जगह में है और वह जगह डूब रहा है तो आप कैसे बचेंगे?

उत्तर:- कैंडिडेट्स ने कहा- कल्पना करना बंद कर दीजिए और आप बस जाएंगे

(25.) ✔️वह कौन सा देश है जहां पगली ट्रांसपोर्ट फ्री है ?

उत्तर:- लक्जमबर्ग वह देश है जहां ट्रांसपोर्ट पूरी तरह से फ्री है

(26.) ✔️वह कौन है जिसे दुखते देख कोई बचाने नहीं आता है ?

उत्तर:- कैंडिडेट्स ने बड़ी ही चतुराई से जवाब देते हुए कहा- सूर्य को डूबता देख उसे कोई बचाने नहीं आता है

(27.) ✔️दुनिया का ऐसा कौन सा देश है जहां कोई सांप नहीं पाया जाता है ?

उत्तर:- न्यूजीलैंड दुनिया का वह देश है जहां कोई सांप नहीं पाया जाता है

(28.) ✔️दो बेटे और दो पिता फिल्म गाय लेकिन उसके पास सिर्फ तीन है फिर भी सब ने फिल्म कैसे देख ली ?

उत्तर:- वह तीनों लोग हैं जिसमें दादा पिता और बेटा शामिल थे। इसलिए तीनों ने 3 टिकट पर फिल्म देख ली

(29.) ✔️ कौन सा जीव बिल्कुल इंसान की तरह सोचता है ?

उत्तर:- डॉल्फिन

(30.) ✔️एक औरत के 9 बच्चे हैं उसमें से आधे लड़के हैं तो बताइए यह कैसे संभव हो सकता है ?
उत्तर:- 1 औरत और 9 बच्चे कुल मिलाकर 10 लोग हैं उसमें से आधे 5 लड़के और 5 लड़कियां है

(31.) ✔️ यदि 2 कंपनी है और 3 भीड़ है,तो अगले 4 और 5 क्या होंगे?

जवाब- 4 और 5 हमेशा 9 होता है।

(32.) ✔️सोने की उस चीज का नाम बताइए जो सुनार की दुकान में नहीं मिलती?

उत्तर:- चारपाई, लकड़ी के सामान जिसपर सोते है  etc

(33.) ✔️कौन सा हॉस्पिटल वायसराय की पत्नी के नाम पर है?

उत्तर:- यह हॉस्पिटल मध्य भारत के वायसराय की पत्नी एल्गिन के नाम से बनाया गया था। अब यह रानी दुर्गावती अस्पताल के नाम से जाना जाता है। जबलपुर का यह पहला हॉस्पिटल है।

(34.) ✔️ वकील काले रंग का कोट ही क्यों पहनते है?

उत्तर:-  काला कोट अनुशासन और आत्मविश्वास दर्शाता है।

(35.) ✔️वह कौन सा जानवर है जो घायल होने पर इंसानों की तरह रोता है?

उत्तर:- वह जानवर भालू है।

(36.) ✔️अगर एक लड़का एक लड़की को प्रपोज करता है तो प्रपोज करना क्या अपराध की श्रेणी में आएगा?

उत्तर: नहीं, आईपीसी के किसी भी सेक्‍शन में प्रपोज करने को अपराध की श्रेणी में नहीं रखा गया है।

(37.) ✔️4 और 5 हमेशा 9 होता है।

उत्तर: यहां पर उम्मीदवारों की प्रतिभा का परीक्षण किया जाता है, इसलिए आपको इन सवालों के जवाब देने में भ्रमित हुए बिना सोचना चाहिए।

(38.) ✔️एक आदमी को मौत की सजा मिली। उसे तीन कमरे दिखाए गए। पहले कमरे में आग लगी है, दूसरी में राइफल लिए एक हत्यारा है, तीसरे में टाइगर है, जो तीन साल से खाना नहीं खाया है। उसे क्या चुनना चाहिए?

उत्तर: तीसरे नंबर का कमरा, क्योंकि तीन साल से भूखा शेर अब तक मर चुका होगा।

(39.) ✔️यदि आपके एक हाथ में तीन सेब और चार संतरे हैं और दूसरे हाथ में चार सेब और तीन संतरे हैं, तो आपके पास क्या होगा?

उत्तर: बहुत बड़े हाथ।

(40.) ✔️यदि आप नीले समुद्र में एक लाल पत्थर डालते हैं, तो क्या होगा?

उत्तर:  पत्थर गीला होगा और डूब जाएगा।

(41.)✔️पति का छोटा हो या बड़ा शादी के बाद पत्नी को लेना ही पड़ता है?

उत्तर:- सरनेम – शादी के बाद हर लड़की को अपने नाम के बाद अपने पति का सरनेम लगाना पड़ता है

(42.) ✔️लडकिया 18 साल के पहले नही देती है बताओ क्या?

उत्तर:- मतदान 

(43.) ✔️क्या करने से बच्चे निकलते है?

उत्तर:- स्कूल में छुट्टी देने से 

IAS Interview Question: पति का छोटा हो या बड़ा शादी के बाद पत्नी को लेना ही पड़ता है? लगाओ दिमाग,ias interview questions,upsc interview,2023,IAS Interview Question: पति का छोटा हो या बड़ा शादी के बाद पत्नी को लेना ही पड़ता है? लगाओ दिमाग,ias interview questions,upsc interview,2023,IAS Interview Question: पति का छोटा हो या बड़ा शादी के बाद पत्नी को लेना ही पड़ता है? लगाओ दिमाग,ias interview questions,upsc interview,2023,IAS Interview Question: पति का छोटा हो या बड़ा शादी के बाद पत्नी को लेना ही पड़ता है? लगाओ दिमाग,ias interview questions,upsc interview,2023,IAS Interview Question: पति का छोटा हो या बड़ा शादी के बाद पत्नी को लेना ही पड़ता है? लगाओ दिमाग,ias interview questions,upsc interview,2023

If you want to ask me something then you can reach me through comment or via instagram

Note: – In the same way, we will first give information about new or old government schemes launched by the central government and state government on this website.cscdigitalsevasolutions.com If you give through, then do not forget to follow our website.

If you liked this article then do like and share it.

Thanks for reading this article till the end…

Posted by Sanjit Gupta

Join Our Group For All Information And Update, Also Follow me For Latest Information
Google News Join Now ↗️Click Here
Facebook Page ↗️Click Here
Instagram ↗️Click Here
Telegram Channel Sarkari Yojana ↗️Click Here
Twitter ↗️Click Here
Website  ↗️Click Here

 

Leave a Comment